回首頁         加入我的最愛         網站地圖         聯絡方圓        
將軍在地的文化,方圓用心經營在地的故事,如同遂園般發揚方圓百里 方圓美術館烏克麗麗社團招生中,歡迎您前來旁聽與參加唷!! 方圓2015-2016年度藝文展覽空間,開訪申請囉!
  >  最新訊息 > 最新消息 > 「平安鹽祭」千人鐵馬行系列活動
「平安鹽祭」千人鐵馬行系列活動
分享到Facebook 分享到噗浪 分享到Twitter

「平安鹽祭」千人鐵馬行系列活動

下一站---雲林口湖熱烈報名中

發布日期:981110

發文字號:雲新字第012

新聞聯絡人:吳盛崑      電話:(06)786-1000120

樂活新玩法

雲林溼地任你遊

      雲嘉南濱海國家風景區管理處(以下簡稱雲管處)所主辦的2009鯤鯓王平安鹽祭-觀光系列活動」--嘉義鰲鼓生態賞鳥鐵馬行,已於118歡喜落幕,兩天的活動吸引了相當多的單車同好參加,利用週休二日享受沿途悠遊自在的騎乘,暫時遠離城市的塵囂;更有不少人是攜家帶眷出遊,親子一同體驗鰲鼓溼地最原始的生態風貌與冬候鳥展翅群飛的美景,留下鐵馬生態之旅美麗的回憶。

很多民眾非常喜愛雲管處所舉辦的單車活動,不少人同時報名參加了三場千人鐵馬行活動,其中訂於1114舉辦的第二場---北門七股親子單車逍遙遊,因為參加人數(限額1,300人)相當踴躍,已於日前額滿截止報名,向隅的民眾不用失望,還有壓軸場次,第三場即將於112122日舉辦的--雲林口湖產業體驗鐵馬行活動,現在正熱烈報名中,所剩名額不多,歡迎對單車騎乘有興趣的民眾,千萬不要再錯過。

      雲林縣口湖鄉擁有特殊的地理環境,境內共有湖口濕地、成龍濕地及塭底濕地三個濕地,也因此形成了豐富的濱海動植物生態,養殖區更是隨處可見。尤其是馬蹄蛤、烏魚子、玫瑰番茄、龍鬚菜、海菜芽等,都是當地美味可口的農漁特產。雲管處在雲林口湖產業體驗鐵馬行活動中,規劃了30多公里的鐵馬行路線,參加民眾除了可以沿途欣賞美景、生態賞鳥、地方文化,還有免費美味特產嚐鮮,喜歡DIY的人,亦可順道參觀馬蹄蛤主題館,自費體驗馬蹄蛤DIY及摸蛤仔的樂趣。

      現場除了提供民眾單車騎乘樂活新玩法外,還可參加摸彩遊戲,獎品相當豐富,每日都有折疊式腳踏車、MP4、隨身碟、自行車太陽能燈等精美摸彩獎項32個,中獎機率很高,歡迎您闔家親臨現場,來一趟不一樣的雲林溼地產業體驗,報名動作要快喔!洽詢電話06-3386066 吳小姐

 

參加辦法如下:

雲林產業體驗鐵馬行-----(為總量管制,每日限525人)

活動日期:9811211122(每日各辦一場,為總量管制,每日限額525人)上午8001600

報名日期:即日起~981119(限額1,050人,額滿截止)

報名費用:50元(含100萬旅遊平安險、免費品嚐、當地特色風味餐乙份、鹽福袋2個)

報名方法:上網查詢或電洽06-3386066 吳小姐。

繳費方式:匯款或ATM轉帳(京城銀行歸仁分行(054)、帳號:050-125000883、戶名:吉富展覽有限公司)

活動參考資訊:http//2009salt.swcoast-nsa.gov.tw