回首頁         加入我的最愛         網站地圖         聯絡方圓        
將軍在地的文化,方圓用心經營在地的故事,如同遂園般發揚方圓百里 方圓美術館烏克麗麗社團招生中,歡迎您前來旁聽與參加唷!! 方圓2015-2016年度藝文展覽空間,開訪申請囉!
  >  最新訊息 > 最新消息 > 兩岸龍獅藝陣嘉年華
兩岸龍獅藝陣嘉年華
分享到Facebook 分享到噗浪 分享到Twitter

兩岸龍獅藝陣嘉年華

111415日南鯤鯓代天府競技交流

發布日期:981111

發文字號:雲新字第013

新聞聯絡人:吳盛崑      電話:(06)786-1000120

龍獅藝陣競技

兩岸高手雲集

     「舞龍舞獅」是中華民族固有的民間技藝,經由翻、滾、穿、跳勇猛舞步與鑼、鼓、拔傳統配樂中凝聚民心士氣,為推展文化觀光及校園民俗體育活動,提供多元化學習,讓傳統技藝藉由一代代學子的學習與傳承得以永續薪傳。台南縣體育會自2008年起,即結合雲嘉南濱海國家風景區管理處(以下簡稱雲管處)之「鯤鯓王平安鹽祭」系列活動,舉辦全國龍獅競技錦標賽,今年更擴大規模,與雲管處2009鯤鯓王平安鹽祭活動配合於111415日,在北門鄉南鯤鯓代天府舉辦「兩岸龍獅藝陣嘉年華會」。

    今年活動比賽的項目分為舞龍、舞獅、鼓陣,(一)舞龍的部分有單龍、雙龍(二)舞獅部分有廣東獅及台灣獅(三)鼓陣部分有戰鼓、太鼓,而報名隊伍亦相當踴躍,有來自全國各地的國小組、國中組、高中組、大專組、社青組共259個隊伍參加,是2008年參賽隊伍的二倍之多,熱鬧程度可見一般。而今年的重頭戲,除全國龍獅競技外,還有遠自對岸福建省的廈門大學體育學院、集美大學體育學院及廈門市體育運動學校,三所學校5個隊伍,所帶來的兩岸龍獅藝陣競技交流及刀劍武術表演,總計參加的隊數高達264隊。此次活動兩天的賽程相當緊湊,且匯集了各地的菁英好手,屆時全國各隊將於活動廣場一決勝負,而大陸的表演團隊也將於現場競技展演,精采可期,對於傳統民俗競技表演有興趣的民眾千萬不要錯過這場難得一見的龍獅爭霸。

可愛獅頭彩繪

讓您免費帶回家

      為了讓大朋友與小朋友都可以共襄盛舉,台南縣體育會除了安排比賽項目外,還特別於111415日兩天的活動現場設立獅頭彩繪專區,限量免費提供民眾報名DIY彩繪,活動場次為每天上午1100及下午1400各一場,每場限量50份,還有專業老師現場指導。共計200份的限量可愛獅子頭,完成彩繪後將讓您免費帶回家,歡迎爸爸媽媽帶著您家的小寶貝,一起參加這場傳統民俗技藝的文化之旅。