回首頁         加入我的最愛         網站地圖         聯絡方圓        
將軍在地的文化,方圓用心經營在地的故事,如同遂園般發揚方圓百里 方圓美術館烏克麗麗社團招生中,歡迎您前來旁聽與參加唷!! 方圓2015-2016年度藝文展覽空間,開訪申請囉!
  >  最新訊息 > 最新消息 > 陶然共忘機-翁士傑老師家採訪
陶然共忘機-翁士傑老師家採訪
分享到Facebook 分享到噗浪 分享到Twitter
    

雲手陶房-翁士傑老師工作室名稱

雲手由來:雲手 目標:使練習者全身協調;手的動作成孤線進行,表現太極拳「圓」的特點;訓練動作上的整體配合(在身體轉動時,手、腳、目光(顧盼)和動作配合一致)。

難道翁老師是個大內高手

這時遠東科大的同學紛紛拿起相機來 要搶拍獨家報導

原來翁老師真是個高手 會武功的

遠東科大的顏老師也趁機問些高深的問題

翁老師說創作過程,有如情感與陶土的相互切磋。必須心靜手握泥土,氣走全身,隨即將全身展開,如太極雲手般迴旋揉捏,將意念灌注作品之中,如此才能成就太極的圓融與氣韻。

翁老師比著作品來一一解釋



最後感謝翁老師的介紹 就讓大家一起期待 2013.5.4翁老師與孫老師於方圓美術館的精彩展出,歡迎各界朋友能同來欣賞2位老師嘔心瀝血之作