回首頁         加入我的最愛         網站地圖         聯絡方圓        
將軍在地的文化,方圓用心經營在地的故事,如同遂園般發揚方圓百里 方圓美術館烏克麗麗社團招生中,歡迎您前來旁聽與參加唷!! 方圓2015-2016年度藝文展覽空間,開訪申請囉!
  >  最新訊息 > 最新消息 > 望雲鄉情-蔡岳霖水彩創作展 9月22日至10月28日止
望雲鄉情-蔡岳霖水彩創作展 9月22日至10月28日止
分享到Facebook 分享到噗浪 分享到Twitter

展覽名稱 望雲鄉情-蔡岳霖水彩創作展 
Wang Yunxiang Love - Cai Yuelin Watercolor Creation Exhibition

9月22日(六)早上10:00開幕茶會 歡迎各位前來參加

『望雲鄉情-蔡岳霖水彩創作展」即於9月22日至10月28日止在臺南市將軍區方圓美術館展出,此系列作品全以水彩來探索藝術家生活與藝術間轉化的關係,結合光感與整體感重塑畫框內場所的動人聯想。

蔡岳霖老師是在地藝術家,世居將軍區苓仔寮,目前仍在家鄉進行創作,由台灣藝術大學美術系、高雄師範大學美術研究所畢業,曾任教於高雄師範大學,後於台北國父紀念館逸仙藝廊,上海田子坊藝術中心,高雄文化中心至真一館,台南文化中心第一畫廊…等地個展十數次,如今是專注於水彩創作的藝術家,他的創作具有濃厚的寫實風格,以及在日常生活中探索感動的敏銳度。

作者表示: 「水彩流動而感性,是適合探索現場與所在的媒材,充滿著時間性。創作者在探索未知的漫長旅程等待著內化自身與外部世界的不期而遇,除了美感的追求與藝術之境的領悟追尋,我更重視的是為何而作。
動機在我的創作中是極端重要的,為了土地與日常而畫,尋覓生命的點滴感動與場域的風霜流變,媒合直覺綜合在精神領域裡擴大蔓延,共現於一件件的作品創作之中,累積出生命旅程的感覺結晶穿透自我與他者,產生共鳴。

藝術能猶如磨刀石,總在日常之境磨亮感知的末梢。生在這宛若浮萍,自我認同模糊的原鄉,遊牧、追尋、呢喃而行,期許以我的藝術本能,傾訴一段段關於土地的望雲鄉情.... 」