回首頁         加入我的最愛         網站地圖         聯絡方圓        
將軍在地的文化,方圓用心經營在地的故事,如同遂園般發揚方圓百里 方圓美術館烏克麗麗社團招生中,歡迎您前來旁聽與參加唷!! 方圓2015-2016年度藝文展覽空間,開訪申請囉!
  >  最新訊息 > 最新消息 > 2017將軍區藝術家聯展之12 陶藝-黃福昌
2017將軍區藝術家聯展之12 陶藝-黃福昌
分享到Facebook 分享到噗浪 分享到Twitter

陶藝-黃福昌

作者簡介:

陶作20幾年來

從小品彩繪盆器~到茶器製作,從多年礦物釉燒、轉入傳統柴燒陶。一路走來、披荊斬棘,勞心勞力的痕跡一一展露在陶作上。

親土而能愛土,用大自然最原始,最貼近人類文明發展的材料(陶土)用自然的元素木材燒製陶器。這是一種人類古文明的再現。

個人出生於台南市安南區50年代農業時代的環境裏,因為熱愛鹽份地帶鄉土風情,遂於2010年於將軍區蓋了人生中的第一座木柴窯。潛心於柴窯的陶作燒製與燒製技巧

柴燒茶倉