回首頁         加入我的最愛         網站地圖         聯絡方圓        
將軍在地的文化,方圓用心經營在地的故事,如同遂園般發揚方圓百里 方圓美術館烏克麗麗社團招生中,歡迎您前來旁聽與參加唷!! 方圓2015-2016年度藝文展覽空間,開訪申請囉!
  >  最新訊息 > 最新消息 >  2017將軍區藝術家聯展之10 攝影-李進裕
2017將軍區藝術家聯展之10 攝影-李進裕
分享到Facebook 分享到噗浪 分享到Twitter

攝影-李進裕

1965年生,台南學甲人

     喜愛野鳥生態攝影,野鳥生態作品散見各大報。

     「幸福的起點--雲嘉南海岸線」,共同撰文,20165

     「孤獨星球」國際中文版雜誌第五十期「用相機紀錄--雲嘉南濱海四季賞鳥趣」共16頁,201512

     「將軍鳥生態攝影展」,台南市永華市政中心二樓大廳,201363日至630

     「將軍鳥生態攝影展」,台南市民治市政中心一樓大廳,201351日至531

     「將軍鳥生態攝影展」,方圓美術館,201332日至428

     將軍濱海水鳥圖鑑電子書,2013

     台南縣九十六年師鐸獎教師。

 

將軍拍鳥二三事  李進裕   20170910

    二十年前,我調至將軍漚汪國小服務,即被沿海豐富的水鳥生態吸引,開始以望遠鏡來欣賞水鳥之美。

    之後,教學研究及教材編寫,需要取得鳥類的生態照片,因此嘗試以相機接單筒望遠鏡,拍攝在農地啣泥土的赤腰燕。後來添購了長鏡頭,平時拍攝紀錄校園的鳥類生態,假日時,在將軍拍攝各種留鳥及候鳥。   

    這幾年,拍鳥成為生活的重心,更積極的在濱海附近的農田、溼地悠遊拍鳥。並以鳥類攝影為主題,舉辦了「將軍鳥生態攝影展」;應「孤獨星球」國際中文版雜誌之邀,寫了「用相機紀錄--雲嘉南濱海四季賞鳥趣」的文章。

    留鳥依季節變化在此繁衍後代,候鳥則飛越千里來此棲息覓食。只要季節對了,鳥類的生態樂章,就是我在將軍觀鳥的樂趣來源,我由衷的感謝這片土地帶給我的美好。

背娃娃 魚塭裡,小鸊鷉親鳥背著剛孵出幾天的雛鳥,悠游在綠波上。