回首頁         加入我的最愛         網站地圖         聯絡方圓        
將軍在地的文化,方圓用心經營在地的故事,如同遂園般發揚方圓百里 方圓美術館烏克麗麗社團招生中,歡迎您前來旁聽與參加唷!! 方圓2015-2016年度藝文展覽空間,開訪申請囉!
  >  最新訊息 > 最新消息 > 在地人的故事-林允力鐵雕展 2017年5月11日至6月25日
在地人的故事-林允力鐵雕展 2017年5月11日至6月25日
分享到Facebook 分享到噗浪 分享到Twitter

早期的台灣以農業為主要產業,農民們「靠天吃飯」而且每個季節都有做不完的「活兒」要做,一整年的收成量和氣候......等等因素息息相關,如果一整年都是風調雨順,農民就有固定的收入,又假若這一年風災頻繁,就可能造成農民們吃不飽,穿不暖。早期農人的收入其實很不穩定,環境與生活品質未盡理想,地位普遍不高,更沒有接受教育的機會,食番薯飯、穿破衫、脫赤腳、挑水灌溉、扛扁擔走遠路。生活雖然艱苦,農家婦女勤儉純樸,在物資缺乏的困境中卻是意志堅韌,對於辛勞的工作與家庭的付出毫無半點怨言。

素人藝術家 林允力感念先祖對土地的尊敬與保護,讓子孫世代傳承的無汙染且生生不息的農地,更敬佩早期農村婦女的精神,因此利用農閒時間,透過白鐵雕塑出早期農家婦女生活景象,傳遞傳統農家勤勞節儉的精神,期許透過展覽觸動「人和土地」的韻律,歡迎邀請長輩們一同來回憶這片土地上的故事,見證在地之美。