回首頁         加入我的最愛         網站地圖         聯絡方圓        
將軍在地的文化,方圓用心經營在地的故事,如同遂園般發揚方圓百里 方圓美術館烏克麗麗社團招生中,歡迎您前來旁聽與參加唷!! 方圓2015-2016年度藝文展覽空間,開訪申請囉!
  >  最新訊息 > 最新消息 > 吳德亮老師演講預告2012/12/30下午3:00
吳德亮老師演講預告2012/12/30下午3:00
分享到Facebook 分享到噗浪 分享到Twitter


主講人:吳德亮

間:20121230(週日)下午3時~430

點:方圓美術館(台南市將軍區西華里1號)

台灣茶器起步雖晚,卻因為藝術家的競相投入,不斷腦力激盪與創意研發,因而能跳脫單純的實用功能,提昇至工業設計與藝術創作的境界。素材的選擇大膽顛覆傳統,彼此競豔的造型更各具巧思、超乎想像。不僅呈現唐宋以來的最顛峰,並陸續流傳至中國、日本、韓國等地,將台灣繽紛多元的茶文化帶向全世界。

可以說,21世紀的今天,台灣茶器無論在材質突破、造型創意、實用功能、釉色表現與產業行銷等,都有令人刮目相看的表現,閃耀兩岸三地與國際舞台,甚至擠身歐美時尚精品。創新求變的動力從何而來?讓大師一次為你說分明。

◎主講人吳德亮簡介:

1.曾任新聞週刊總編輯、報社主編及各大報刊專欄作家。

2.兼具作家、畫家、攝影家等多重身份的詩人藝術家。

3.深入兩岸與東亞各地,千里跋涉、翻山越嶺找茶、寫茶及演講,致力茶文化推廣與研究,而被媒體普遍譽為「茶葉達人」。

4.現為《獨家報導》、《人間福報》與中國《海峽茶道》專欄作家。

4.著作有《台灣畫真情》、《台北找茶》、《台灣找茶》、《普洱藏茶》、《台灣的茶園與茶館》、《台灣茶器》等年度暢銷大書等30多本。


◎方圓美術館簡介:

方圓美術館本為將軍鄉首任鄉長黃清舞的故居「遂園」,建於日治時期昭和19年,是一棟令人稱奇,結合西式洋樓、廊院式四合院、圓拱迴廊,展現建築優雅風味的老宅院。經財團法人方圓文化藝術基金會接手整修重現古味,成為「方圓美術館」,重新賦予歷史老建築藝術新生命。



館內除了以當代藝術為主的特展外,還有豐富的館藏,包括台灣早期常民陶瓷器、珍貴老照片、老書桌、舊檯燈、處方箋、詩句、手稿、咾咕石石雕及其他生活物品。


◎方圓美術館交通資訊:

一、自行開車:

◎南下:

經國道一號下新營交流道→往鹽水方向→接台19往學甲→學甲中山路右轉→信義路左轉接南19→經苓仔寮往漚汪方圓美術館。

◎北上:

(1)經國道一號→國道八號下西港→經佳里→往漚汪方圓美術館

(2)經國道一號下麻豆交流道→經佳里→往漚汪方圓美術館

(3)由台南走台17往七股→右轉南24→往漚汪方圓美術館



二、搭乘客運:

◎由台北:搭統聯客運(台北佳里路線)→佳里站下車→轉搭興南客運(馬沙溝線)至漚汪站下車→走路五分鐘至方圓美術館

◎由台中:搭統聯客運(台中佳里路線) →佳里站下車→轉搭興南客運(馬沙溝線)至漚汪站下車→走路五分鐘至方圓美術館

◎由台南:搭興南客運(台南馬沙溝路線)→漚汪站下車→走路五分鐘至方圓美術館


◎方圓美術館

電話:06-7944351