回首頁         加入我的最愛         網站地圖         聯絡方圓        
將軍在地的文化,方圓用心經營在地的故事,如同遂園般發揚方圓百里 方圓美術館烏克麗麗社團招生中,歡迎您前來旁聽與參加唷!! 方圓2015-2016年度藝文展覽空間,開訪申請囉!
  >  最新訊息 > 最新消息 > 地表研究-長榮製造 黃天虎、楊慧華、曾岩懌、吳家慧創作聯展
地表研究-長榮製造 黃天虎、楊慧華、曾岩懌、吳家慧創作聯展
分享到Facebook 分享到噗浪 分享到Twitter

地表研究-長榮製造

黃天虎、楊慧華、曾岩懌、吳家慧創作聯展

展覽地點 : 方圓美術館 台南市將軍區(漚汪)西華里1 06-7944351

展期日期 : 35日 - 51

開幕茶會 : 36日 早上10:00

 

製造說明:進入長榮美術研究所必以身為人類當出發點,暫時脫去社會包袱進到校園內,對我們生存的地表上發生的人、事、物進行深層的研究,我們所內管理非常嚴密,研究過程非常謹慎,我們要求每個人都必須有一顆崇高的心靈,且絕不允許任何汙穢出現在所內,為了達到長榮美術研究所的精神,首先,必須遵守所內戒規,每日的環境整理少不了,藉打掃、整理、搬運勞動我們的筋骨,準時三餐進食來維持我們的體膚,每個禮拜發表研究報告、研討、批判、沉思鍛鍊我們的心智,以理想為目標,忘卻自身的利益,必要時互相漏氣求進步,互相鼓勵當支柱,前者不恥下問,後者孜孜不倦,朝九晚九修練技藝,經長研所內修練之人,修成後方能得天於斯大任。此次展覽期望展現現任長榮美術研究所所員之修練成果,展覽人研究概論如下:

 

黃天虎:

因為化工出身,故作品創作媒材、形式多元,目前研究的主題有以龜裂的形式表現大地,以手繪的形式記錄風景,關心地表上正在變化的一切。





楊慧華:

模擬植物花瓣柔軟的線條捲成反覆的洞穴,打通並串連洞穴形成迷宮似的空間,再結合細部質地層積堆疊的肌理,試圖營造神秘的生命源頭。白色像是發芽或對外探尋的觸角和黑色的主體形成對比。如同胎兒在子宮中孕育,象徵著大地母親般神秘地底洞窟,同時地靈也能滲入孕育滋養生命並提供避難與重生的場所。





 

曾岩懌:

創作多以人物表現為主,主要探究人與人之間及人與自然之間的活動為主題,在研究人的部分,多以自身及自我內心的探討為出發以點,試圖找尋現代人類所失去的內在庇護所,而選擇以人物表現當作乘載情感的容器,我的作品希望能像一個個的倉庫,能將觀者個人的情感投射進去,同時也在自己的心靈產生迴盪或共鳴,當我們放下現實的包袱感受短暫且強烈的感受,我們也能體認到詩意的存在。



 

吳家慧:

作品形式是以陶藝創作的方式來紀錄日常生活常見的物品,並用寫實的技巧呈現,把那些看似理所當然的存在,改變其外表的造型和材質,讓原本不起眼的東西變得更有些趣味,這也代表著眼見不一定就是真實的。




 
長榮製造,觀者安心。