回首頁         加入我的最愛         網站地圖         聯絡方圓        
將軍在地的文化,方圓用心經營在地的故事,如同遂園般發揚方圓百里 方圓美術館烏克麗麗社團招生中,歡迎您前來旁聽與參加唷!! 方圓2015-2016年度藝文展覽空間,開訪申請囉!
  >  最新訊息 > 最新消息 > 2012/12/30下午3:00吳德亮老師講座台灣心、台灣壺
2012/12/30下午3:00吳德亮老師講座台灣心、台灣壺
分享到Facebook 分享到噗浪 分享到Twitter


台灣心、台灣壺

台灣茶器的崛起與興盛

主講人:吳德亮

台灣茶器起步雖晚,卻因為藝術家的競相投入,不斷腦力激盪與創意研發,因而能跳脫單純的實用功能,提昇至工業設計與藝術創作的境界。素材的選擇大膽顛覆傳統,彼此競豔的造型更各具巧思、超乎想像。不僅呈現唐宋以來的最顛峰,並陸續流傳至中國、日本、韓國等地,將台灣繽紛多元的茶文化帶向全世界。

可以說,21世紀的今天,台灣茶器無論在材質突破、造型創意、實用功能、釉色表現與產業行銷等,都有令人刮目相看的表現,閃耀兩岸三地與國際舞台,甚至擠身歐美時尚精品。創新求變的動力從何而來?讓大師一次為你說分明。

主講人吳德亮簡介:

1.曾任新聞週刊總編輯、報社主編及各大報刊專欄作家。

2.兼具作家、畫家、攝影家等多重身份的詩人藝術家。

3.深入兩岸與東亞各地,千里跋涉、翻山越嶺找茶、寫茶及演講,致力茶文化推廣與研究,而被媒體普遍譽為「茶葉達人」。

4.現為《獨家報導》、《人間福報》與中國《海峽茶道》專欄作家。

4.著作有《台灣畫真情》、《台北找茶》、《台灣找茶》、《普洱藏茶》、《台灣的茶園與茶館》、《台灣茶器》等年度暢銷大書等30多本。