回首頁         加入我的最愛         網站地圖         聯絡方圓        
將軍在地的文化,方圓用心經營在地的故事,如同遂園般發揚方圓百里 方圓美術館烏克麗麗社團招生中,歡迎您前來旁聽與參加唷!! 方圓2015-2016年度藝文展覽空間,開訪申請囉!
  >  最新訊息 > 最新消息 > 方圓美術館2012/12月份活動 歡迎鄉親朋友相招逗熱鬧
方圓美術館2012/12月份活動 歡迎鄉親朋友相招逗熱鬧
分享到Facebook 分享到噗浪 分享到Twitter

方圓美術館2012/12月份活動
歡迎鄉親朋友相招逗熱鬧
(活動一週前預約,贈送下午茶劵一張)
. 方圓美術館2012冬季展2012/12/08~2013/02/24
游正民野溪岩礦壺展覽
游正民的岩礦壺且更為特殊,他喜歡到台灣各地碩溯溪,採集水流淙淙長年風化的野溪岩礦,敲碎研磨後融入陶土調配燒製,以大自然入釉,取材自樹木灰或泥漿,甚至溫泉泥、茶渣等無一不可以入釉,作品富含豐富生命力,更能使茶湯香氣純正、清揚,泡茶時彷彿站在溪邊伴隨茶香入喉,因此最受茶人青睞。此次展覽,他成為壺藝名家以來的第一次個展,作品豐富且各具特色,不容錯過。
知足惜福‧劉昌宏雕刻藝術展
知足惜福‧劉昌宏雕刻藝術個展,其主題中蘊含豐富且厚實之思考邏輯,融合了古代雕刻藝術之精華,無論寫實、寫意之雕刻手法,兼具傳統和現代設計之創新觀念,去蕪存菁;化繁為簡之呈現,又因劉昌宏老師長期居於鄉間,作品中以農村景物引喻創作之意涵依據,先後並曾任教於國中、高中美術類課程多年,教學相長的悲歡歲月中,儲備創作精髓及能量,表現出更大開大合之深邃意境。
開幕&與大師對話茶會:2012/12/08下午3:00
. 2012/12/08 下午 3:30 虹橋曼陀林樂團音樂表演
曲目:夜來香、天黑黑、思慕的人、孤戀花、河邊春夢...等。
. 2012/12/29 下午 4:00 菁音天籟室內樂團表演
曲目:Top of the worldMoreNew york New york、四季紅、甜蜜蜜、可愛的玫瑰花...等。
. 2012/12/30 下午 3:00講座 : 台灣心、台灣壺台灣茶器的崛起與興盛
台灣茶器起步雖晚,卻因為藝術家的競相投入,不斷腦力激盪與創意研發,因而能跳脫單純的實用功能,提昇至工業設計與藝術創作的境界。素材的選擇大膽顛覆傳統,彼此競豔的造型更各具巧思、超乎想像。不僅呈現唐宋以來的最顛峰,並陸續流傳至中國、日本、韓國等地,將台灣繽紛多元的茶文化帶向全世界。
可以說,21世紀的今天,台灣茶器無論在材質突破、造型創意、實用功能、釉色表現與產業行銷等,都有令人刮目相看的表現,閃耀兩岸三地與國際舞台,甚至擠身歐美時尚精品。創新求變的動力從何而來?讓大師一次為你說分明。
主講人:詩人藝術家 吳德亮老師
1.曾任新聞週刊總編輯、報社主編及各大報刊專欄作家。
2.兼具作家、畫家、攝影家等多重身份的詩人藝術家。
3.深入兩岸與東亞各地,千里跋涉、翻山越嶺找茶、寫茶及演講,致力茶文化推廣與研究,而被媒體普遍譽為「茶葉達人」。
4.現為《獨家報導》、《人間福報》與中國《海峽茶道》專欄作家。
5.著作有《台灣畫真情》、《台北找茶》、《台灣找茶》、《普洱藏茶》、《台灣的茶園與茶館》、《台灣茶器》等年度暢銷大書等30多本。
方圓美術館烏克麗麗社團招生中團練時間 星期六下午2:00 ~ 4:00
開館時間:每週四至週日9:00-17:00元旦及春節連假 9:00-18:00
地址 : 南市將軍區西華里一號服務電話 : 06-79443510916198102