回首頁         加入我的最愛         網站地圖         聯絡方圓        
將軍在地的文化,方圓用心經營在地的故事,如同遂園般發揚方圓百里 方圓美術館烏克麗麗社團招生中,歡迎您前來旁聽與參加唷!! 方圓2015-2016年度藝文展覽空間,開訪申請囉!
  >  最新訊息 > 最新消息 > 遂園要被鏟平了!
遂園要被鏟平了!
分享到Facebook 分享到噗浪 分享到Twitter
小兔~小兔~上次你說的事~還沒說完咧 !

【啊?我說的什麼事?

【你說林先生買遂園的事啊~ 是順利還是不順利啊?

【呵呵~等我一下!

 

小兔是方圓美術館的執行長,呵呵~他的角色就是將林先生的想法,予以實現的角色,想當然爾,他粉忙~忙整修~忙邀展~忙文物保存~….

 

中午吃飯時間。

【之前不是說到林先生十年前,回遂園看黃清舞老鄉長懷舊展嗎?

【是啊!結果呢?

 

事後遂園就要被賣掉了!林先生不忍心這麼美的古厝,就這麼消失了,於是想買下遂園重新整修‥可惜建商出高價讓林先生無力購買,不放棄的林先生每當遂園要易手求售時,他都會試著要購買,但總因價差太大,一直無緣成交。

 

95年,建商想拆除遂園了! 興建新樓出售!

請林金悔先生去搬幾盆石景盆栽紀念,其餘都要拆除丟棄!

林先生聞訊後震驚不己,當時他心想就算不能將整座遂園保留下來,也要為老鄉長保留他生前最愛的石景盆栽,於是主動請求認養一百餘石景盆栽,戴回家精心整修。

 

【林先生的用心,讓黃清舞老鄉長的子孫相當感動…】

【所以建商就將遂園賣給林先生了,是這樣嗎?

【沒有這麼簡單,只是願意讓林先生搶救老鄉長書房藏書文物。】

 

老鄉長書房藏書,書頁大都受損潮溼,林先生用冷氣開到最低除溼,連續不停吹了三天,吹到冷媒爆管!才救回一千餘冊藏書,林先生的苦心打動了老鄉長的子孫,於去年九月將遂園出售給林先生,終於讓他一圓入主遂園的心願。

 

【小兔! 林先生真的是~太帥了!

【哈哈~天美女那天是說什麼來著?…龜毛? 精益求精?堅持?

看己經吃完便當的小兔,盯著手上準備送給林先生看的設計圖…

好像粉苦惱咧~