回首頁         加入我的最愛         網站地圖         聯絡方圓        
將軍在地的文化,方圓用心經營在地的故事,如同遂園般發揚方圓百里 方圓美術館烏克麗麗社團招生中,歡迎您前來旁聽與參加唷!! 方圓2015-2016年度藝文展覽空間,開訪申請囉!
  >  最新訊息 > 最新消息 > 11/9莊拋老師_環保官芒花DIY教學
11/9莊拋老師_環保官芒花DIY教學
分享到Facebook 分享到噗浪 分享到Twitter

台南縣將軍鄉漚汪庄方圓美術館為了慶祝漚汪文衡殿建廟三百週年策劃了一系列的活動邀請大家來同慶。

其中本週日特邀高齡83歲的莊拋老師,前來方圓美術館教大家「官芒花編」,動手來玩DIY。

老師幼年時代,是一個生活艱難、沒有電動遊戲與塑膠玩具的年代,那時生活周邊的各種材料就成為隨手的玩具素材,隨風搖曳的官芒花也是其中之ㄧ。

老師的巧手能將官芒花編成一隻隻活潑亂跳的小動物,松鼠呀、馬呀、狗呀…都難不倒他。此外,老師還會變魔術喔!您一定會訝異,他靈巧的雙手是如此出神入化地玩弄一根繩索,變化出各式的花樣。

 

歡迎大家在119(星期天)一起來同樂

 

【方圓美術館地址:將軍鄉(漚汪)西華村1號  電話:06-7944-351】

 

莊拋老師