回首頁         加入我的最愛         網站地圖         聯絡方圓        
將軍在地的文化,方圓用心經營在地的故事,如同遂園般發揚方圓百里 方圓美術館烏克麗麗社團招生中,歡迎您前來旁聽與參加唷!! 方圓2015-2016年度藝文展覽空間,開訪申請囉!
  >  最新訊息 > 最新消息 > 虹橋曼陀林於2012/12/08下午3:30分於方圓美術館表
虹橋曼陀林於2012/12/08下午3:30分於方圓美術館表
分享到Facebook 分享到噗浪 分享到Twitter

 

財團法人虹橋傳道會(以下簡稱本會)成立於 民國841219日 ,主要係因感念臺南市虹橋傳道會前故林虹雲師母博愛助人的精神,為傳承師母「濟弱扶貧」的理念而設立。本會設有虹橋傳道會愛心基金,針對急需救助之個案給予金錢援助,並以志工認養關懷個案之方式,進行個案長期關懷訪視、轉介服務及信仰帶領,與關懷對象建立長久及互相信任關係。

本會自96年開始與台南市政府社會處合作,以成立社區關懷據點之方式,於建平、怡平兩個里執行關懷訪視、電話問安及健康促進活動,且由本會提供小額救助金救助65歲以上長者及社區之貧、病、孤、老個案,並轉介個案給相關機構執行後續照顧事宜,98年起擴大服務至全台南市及永康、仁德、新化地區,協助弱勢族群關懷照顧,本會並獲市府考核為優等之社區關懷據點。

99年承接安平地區樂齡學習資源中心課程,針對健康老人舉辦才藝、娛樂、藝文等學習課程,提供『快樂學習,忘記年齡』的健康、娛樂、交友的學習場所。

997月起舉辦『弱勢家庭子女才藝學習品格營』,目的在培育弱勢家庭子女音樂才藝,發掘對電子琴、吉他、小提琴、打擊樂有興趣的孩子,予以免費長期培育,另外也聘請對生命教育有專長的團體及老師,施以品格教育,期望能導正弱勢家庭子女受環境影響所產生的偏差觀念及行為,1009月並計畫深入台南沿海偏郊學習資源匱乏地區(將軍區漚汪國小),用才藝學習、品格教育、閱讀等課程,協助弱勢家庭孩子成長。

100年起受台南市政府邀請參與內政部推動的『特殊兒童及少年團體家庭實驗計畫』安置810-18歲非常處遇少女,協助孩子就學、就養、心理輔導、生活技能訓練…讓孩子在最無助時成為他們的避風港及依靠,我們把安置場所命名為『虹橋家園』。

 

另外,本會分別於98年及100年成立虹橋曼陀林樂團與虹橋管弦樂團,不定期舉辦音樂會希望透過音樂帶給社會大眾心靈層面的安慰和滿足,也協助市政府打造臺南市成為音樂的城市,提昇臺南市文化藝術氣息。