回首頁         加入我的最愛         網站地圖         聯絡方圓        
將軍在地的文化,方圓用心經營在地的故事,如同遂園般發揚方圓百里 方圓美術館烏克麗麗社團招生中,歡迎您前來旁聽與參加唷!! 方圓2015-2016年度藝文展覽空間,開訪申請囉!
  >  最新訊息 > 最新消息 > 郭雅眉老師的【古厝系列特展】作品的演進過程
郭雅眉老師的【古厝系列特展】作品的演進過程
分享到Facebook 分享到噗浪 分享到Twitter

一大早,七點半出發,和天美女到台南高鐵站接施宣宇老師;今天【來古厝看古厝】展覽的開幕記者會,施宣宇可是最重要的來賓,Aline特別交代要將他在九點前送達。

小園丁O.S:送達?! 好像是花貓宅急便送貨員角色喔~!

 

到達高鐵接送區時,天美女打了通給老師,他說車子再10分鐘才會到。

【老師聲音有點低沈,說話好客氣喔~

當老師一出現在車子旁邊,我和天美女的眼睛馬上【噹噹!】亮了起來

 

施宣宇老師不是用帥可以形容的啦~ 有型! 是藝文界的型男代表!

自己看照片吧! 小園丁不會形容~mm~

 

雖然老師一直說他是抱著玩樂的心情來玩的,可是從踏進到方圓美術館開始,老師就一路就很認真、很仔細的為記者及來賓導覽講解─郭雅眉老師的【古厝系列特展】作品的演進過程。

 

 

郭雅眉老師小故事:

郭雅眉老師生長於台南府城,喜愛閩式建築的老師,對於傳統建築逐漸消失的時代變遷,心中有千萬個不捨,【古厝系列】便是抒發她內心對家的鄉愁;為了保留這份美麗,不會開車的她,就自己搭著車,到處去收資古厝的資料,再回到家在陶板上【起厝】。

 

對郭雅眉老師,她的作品很容易引起共鳴、也很容易親近,但她背後對作品的堅持及閩式建築的貢獻,更是令人欽佩與尊敬。

 

春漾

材質:美國土 1200C

年份:2002

尺寸:83×77×7cm