回首頁         加入我的最愛         網站地圖         聯絡方圓        
將軍在地的文化,方圓用心經營在地的故事,如同遂園般發揚方圓百里 方圓美術館烏克麗麗社團招生中,歡迎您前來旁聽與參加唷!! 方圓2015-2016年度藝文展覽空間,開訪申請囉!
  >  最新訊息 > 最新消息 > 黃大安老師
黃大安老師
分享到Facebook 分享到噗浪 分享到Twitter

好痛苦喔~~~ 要早起!

早上6點就起床~7點要從方圓出發!

出發去哪呢?

跟著小兔、Aline去拜訪【玩火人─黃大安老師】

 

黃大安老師,是高雄市瑞豐國小的退休訓導主任,18歲開始爬山,是國內第42位登上台灣百岳的紀錄保持人,因為酷愛登山露營,長期擔任登山響導,在一次因緣際會之下,登山巧遇捏陶藝術家徐永旭,徐老師教他用柴燒的方式燒陶在燒出第一件屬於自己的柴燒作品,從此成為陶痴~

 

這次就是要去拜訪他,繞了好久的山路,又迷了路,趕緊打電話給黃老師,什麼左轉又右轉的又迷路了一下下,終於找到了~~~(感動ㄋㄟ)

遠遠在門口就看到兩隻小黑羊 mm~

小宇和我,還以為是狗狗咧~

在工作室中,也堆了很多失敗的作品柴燒迷人之處,就在於完全不憑藉任何釉藥,任土坯在火窯中,空氣分子與木柴落灰的結合,所呈現出令人讚嘆的自然色彩!

但要經歷1200度以上高溫的考驗,及那無法預估的變化失敗是常有的~但也因如此,更令人著迷那其中的變化,所以老師才會踏上這燒陶之路吧!

 

通常完成一件柴燒作品總得花上10天半個月,讓陶土內金屬元素釋出令人沈迷的色彩! 老師不只解說,還特地拆窯的一小角,和我們分享他未完成的作品。(己經不是感動兩字可以形容了! )

感謝老師帶我們認識柴燒 ~

還有老師自己釀的梅子和鳳梨酵素~ 好好吃唷! 謝謝老師 mm~

 

  ▼作品自然質感及溫潤的色彩,怎樣都令人愛不釋手。