回首頁         加入我的最愛         網站地圖         聯絡方圓        
將軍在地的文化,方圓用心經營在地的故事,如同遂園般發揚方圓百里 方圓美術館烏克麗麗社團招生中,歡迎您前來旁聽與參加唷!! 方圓2015-2016年度藝文展覽空間,開訪申請囉!
  >  最新訊息 > 最新消息 > 李懷錦老師
李懷錦老師
分享到Facebook 分享到噗浪 分享到Twitter

同一天,拜訪過黃大安老師後,我們接著去拜訪李懷錦老師。

當然,我們又迷路了!!

繞山路~繞山路~天啊~快暈車了啦~ 在吐的前一秒終於找到老師家了!!!!

還好~一坐下來,李懷錦老師 家的醃李子 讓小園丁清醒了過來~

李懷錦老師,還特地為我和小宇解說:什麼是鹽燒 ?

鹽燒,必須在窯溫高達攝氏1200度時,把食鹽投入窯中,這不是將食鹽當燃料喔 ~ 鹽裡納的成份與陶瓷胚體中的二氧化矽,而產生釉藥的上色效果,它與一般釉藥最大的不同是,釉藥是華麗、明豔動人的;而鹽燒自然落灰的釉面,色澤溫暖且散發一股質樸、古拙的親和感。

▼ 小黑~他起來粉無辜~其實是粉有個性的喔~還送兩聲【旺旺】喔~

▼ 李懷錦老師的作品