回首頁         加入我的最愛         網站地圖         聯絡方圓        
將軍在地的文化,方圓用心經營在地的故事,如同遂園般發揚方圓百里 方圓美術館烏克麗麗社團招生中,歡迎您前來旁聽與參加唷!! 方圓2015-2016年度藝文展覽空間,開訪申請囉!
  >  最新訊息 > 最新消息 > 大地之彩-林振龍
大地之彩-林振龍
分享到Facebook 分享到噗浪 分享到Twitter
 

    大地之彩之二

作者:林振龍

媒材:瓷土

尺寸:38.5 × 16 × 50 cm

年代:2009

 

呵呵~從班上小朋友的反應

我突然想到~台灣光華雜誌報導 林振龍 老師時,他說過的趣事~

 

林振龍老師和妻子黃燕雪在民國六十八年攜手創立「瓷揚窯」,成為近二十年來,兩百多位藝術家創作彩瓷的桃花源。

能夠吸引兩百多位各路藝術人馬齊聚一堂,除了專業技術外,林振龍對藝術家的包容也是原因之一。

藝術家的性格往往特立獨行,有的藝術家創作時,要求絕對的安靜,除了自己帶來的音樂,其他人的走動都會打斷他創作。有的藝術家除了頂上的照明燈,其他燈光都要關掉,以免刺眼。有的喜歡呼朋引伴一起來,有的則是「九怪九怪」與其他人格格不入。「藝術家不怪就不像藝術家吧!」林振龍露出他那一貫質樸的笑容表示。

 

身邊每一個人,都像來自不同領域的藝術家

各有各的脾氣和喜好 ( 或者是說眉角” )

只要用欣賞的角度相處~人和人的相處也會變得粉有趣~

 

    大地之彩之二

作者:林振龍

媒材:瓷土

年代:2009

 


台灣光華雜誌

http://www.sinorama.com.tw/show_issue.php?id=200058905053c.txt&table=0&h1=%C3%C0%B3N%A4%E5%A4%C6&h2=%C3%B8%B5e%AE%D1%AAk