回首頁         加入我的最愛         網站地圖         聯絡方圓        
將軍在地的文化,方圓用心經營在地的故事,如同遂園般發揚方圓百里 方圓美術館烏克麗麗社團招生中,歡迎您前來旁聽與參加唷!! 方圓2015-2016年度藝文展覽空間,開訪申請囉!
  >  最新訊息 > 最新消息 > 蕭永騰─開始開口,談笑人生
蕭永騰─開始開口,談笑人生
分享到Facebook 分享到噗浪 分享到Twitter

【一位流水破布的工作者,喜愛自然環境,以自然為師,與自然融為一體,有感而發的創作雕刻,每一副作品,均需要一氣呵成,甚至到廢寢忘食完成。其作品才能顯露出其神韻。無論是葫蘆雕刻、原石陶玻畫,其雕刻技巧、創作,皆異曲同工】這是小園丁從文字認識的蕭永騰先生。

               

【昨天蕭永騰先生有新作品來喔~

【真的喔!會不會長得超藝術的啊?

【長得藝術? 像莫內的畫嗎? 呵~他是昨天下午來的,人很客氣、說話慢條斯理,我問他要不要幫忙或喝茶的,他全笑笑推說不用麻煩啦~感覺人粉Nice、不愛麻煩別人,帶來的作品也是自己動手拆箱整理的。】這是我從小宇口中聽來的蕭永騰先生。

 

蕭永騰先生的葫蘆雕刻作品,大都是和佛學、禪學做連結,作品有【心經】、【兩極】、【河圖洛書】等,他一直在潛心修行當中,也落實到他的生活及作品裡。

 

【剛開始蕭永騰先生新作品命名,也常是以佛學為主軸,新的作品送來我會細細去觀察、了解,心中有了感動後,腦中浮現新的名字,我會將它寫下來貼在作品邊,等到他下次來方圓時看到時,如果覺得新名字更貼切,就會用我取的名。這是我和他的溝通方式。】...這是我從林先生口中聽到的蕭永騰先生。

 

 【地底湧起的力量】這作品呈現的是,像是有一鼓力量由下往上一直湧上來,去承接一顆從天下而來潔白的石頭,也可以視為是禮物。

最近的作品結合不同的媒材,像是陶土、玻璃、石頭他的作品更有生命力,有一鼓新的力量一直在湧出,創作等於是再次昇華。

 

↑【開始開口,談笑人生】

 

最近小園丁的心情非常的不美麗,飄著冷洌的雪,每當心情開始往下沉時,便想起【開始開口談笑人生】,笑咧的大嘴、傻笑的表情,每每和他相對眼,便會不由自主想跟著傻笑,重新往身體裡注入新的快樂力量~mm~這是小園丁認識的蕭永騰先生。