回首頁         加入我的最愛         網站地圖         聯絡方圓        
將軍在地的文化,方圓用心經營在地的故事,如同遂園般發揚方圓百里 方圓美術館烏克麗麗社團招生中,歡迎您前來旁聽與參加唷!! 方圓2015-2016年度藝文展覽空間,開訪申請囉!
  >  最新訊息 > 最新消息 > 林振龍/龜裂紋
林振龍/龜裂紋
分享到Facebook 分享到噗浪 分享到Twitter

這是? 陶書嗎?

一本厚實的陶書,土黃色調,如大地龜裂的紋路;青花寒色調,細緻的瓷面及一顆火紅的太陽,形成大地最美的景色。

 

原來這難得一見的「龜裂紋」燒製方法,是林振龍老師1995前往石門水庫旅遊,適逢枯水期,在水庫上面呈現一道土色的裂土紋路,引發加入陶藝作品的想法,經過多次的試驗,成功的呈現自然而接近大地紋路的「龜裂紋」。

 

    淨土陶書

作者:林振龍

媒材:瓷土

尺寸:54.5 × 23 × 48 cm

年代:2008

 

 

 

林振龍老師自1989年起發表「燒陶燒心」、「擁抱我土」、「癒合」、「再生」、「壺外之音」、「翻耕淨土」「大地陶情」等系列個展, 作品獲邀參加國立歷史博物館、台北市美術館、國立美術館、鶯歌陶瓷博物館的聯展。

 

現在在方圓美術館,也可以欣賞到林振龍老師的作品喔~

前兩天,小園丁為了讓BLOG的朋友們, 能先睹 老師的作品,於是去拍了幾張照片,粉驚奇的發現老師【大地之彩】系列,作品的正反面,皆有相互對襯、呼應的景,這感覺像是在悠然走在山林間,不經意一個轉彎,又發現另一處美麗的景色,令人暗自心喜。

 

    大地之彩之三

作者:林振龍

媒材:瓷土

尺寸:25 × 15 × 48 cm

年代:2009

 

林振龍老師 相關報導:

台灣光華雜誌:http://www.sinorama.com.tw/show_issue.php?id=200058905053c.txt&table=0&h1=%C3%C0%B3N%A4%E5%A4%C6&h2=%C3%B8%B5e%AE%D1%AAk