回首頁         加入我的最愛         網站地圖         聯絡方圓        
將軍在地的文化,方圓用心經營在地的故事,如同遂園般發揚方圓百里 方圓美術館烏克麗麗社團招生中,歡迎您前來旁聽與參加唷!! 方圓2015-2016年度藝文展覽空間,開訪申請囉!
  >  最新訊息 > 最新消息 > 將軍當地好消息報乎哩災
將軍當地好消息報乎哩災
分享到Facebook 分享到噗浪 分享到Twitter

悠遊將軍~『將庄巡禮』農村體驗行

將軍本是施琅來開基,地靈人傑真稀奇。信仰主神保生大帝,白醮亭請水重頭戲。古文物古詩人在這裡,「宜園」「臨濮堂」是建築對比。胡蘿蔔、虱目魚是伴手禮,吃喝玩樂讓你真滿意

【主辦單位】將軍區農會    【執行單位】將軍社區發展協會

【協辦單位】台南縣農會真理大學生態觀光經營學系、雲嘉南濱海國家風景管理處、    

            方圓美術館

            活動時間:1023日 (星期日)

            活動地點:將軍區農村旅遊服務中心(將軍區將富里將富48號台17線旁)

            活動費用:大人150元,小孩100

            報名專線:農會推廣股7942201254洽劉小姐;傳真電話:7944790

            報名日期:即日起至1014日 額滿為止(報名人數40人為限)

            ※請自備帽子及個人隨身用品

【活動內容】0830 集合報到(將軍區農村旅遊服務中心)

            08300900 介紹『將軍庄』之美

            09000930 紅龜粿DIY

            09301100 將庄巡禮(路線如簡介)

            11001200 方圓美術館(大家起來)

            12001230 午餐時間      

            1230 ~       快樂回家去

………………………………………報名表……………………………………………

姓名

 

出生年月日

 

身分證字號

 

     住址

 

 

 

聯絡電話

家:

手機:

繳費狀況

   

    未繳

緊急連絡人姓名

 

公司:

手機:

※匯款帳號:00184210548950   銀行代號:618   戶名:臺南市將軍區農會

 

將庄巡禮景點簡介

將軍本是施琅來開基,地靈人傑真稀奇。信仰主神保生大帝,白醮亭請水重頭戲。古文物古詩人在這裡,「宜園」「臨濮堂」是建築對比。胡蘿蔔、虱目魚是伴手禮,吃喝玩樂讓你真滿意。

(一)「金興宮」將庄人信仰的中心,奉祀保生大帝,內有出名的交趾燒圖(診脈牽絲醫病圖)(泥馬渡康王圖)

(二)「鯉魚池」是金興宮的腹地,因保生大帝是醫神,所以早期鯉魚池的水,醫好許多庄民。

(三)「延陵古厝」鹽分地帶名詩人、名醫生吳新 榮 先生祖厝,是百年歷史老建築。

(四)「臨濮堂」施琅將軍後裔-前監察委員 施鐘响 先生祖厝,費時十年的宏偉建築,建才、石才全由浙江、福建,船運回來,更有許多乾隆時期的古文物。