回首頁         加入我的最愛         網站地圖         聯絡方圓        
將軍在地的文化,方圓用心經營在地的故事,如同遂園般發揚方圓百里 方圓美術館烏克麗麗社團招生中,歡迎您前來旁聽與參加唷!! 方圓2015-2016年度藝文展覽空間,開訪申請囉!
  >  展覽查詢 > 歷史展覽 > 福氣福聚 - 洪賜評雕鹽刻瓠展
福氣福聚 - 洪賜評雕鹽刻瓠展
分享到Facebook 分享到噗浪 分享到Twitter
2013.9.7~10.27

福氣葫聚洪賜評雕鹽刻瓠展 - 方圓美術館

                                                              洪賜評

  展期 : 2013.9.7 ~ 10.27

    地址 : 台南市將軍區西華里1   電話 : 06-7944351

 

自幼成長於北門鹽鄉子弟,從小對於工藝及美術極具興趣,以家鄉為題材,表達出對家鄉的特別情懷,它有豐富的生態和人文,並詮釋當時與大海為鄰之曬鹽風光,在這次展出中以瓠仔祈福意涵,和鹽的驅吉避凶之風俗民情。在常民生活中之「吉祥.聚福」給予創作體悟之象寓,啟發用鹽和瓠作為創作質材,以各種不同技法,將傳統融入現代之理念,在瓠瓜面貌上任我揮灑自如,依瓠瓜的質地與自然造型加以雕琢,展現其特有的風貌,刻畫出常民生活之勤勞和純樸的草根性。憑著對藝術的信仰與創作的執著,以雕鹽刻瓠呈現視覺的分享,傳達生活意念,期望得到大家的鼓勵與指正。

(簡歷)

曾參展

台南縣美展、台南市美展、南美展、南瀛美展、雲林美展、大墩美展。

個展二十於次。

聯展二十於次。


             蘭華(瓠蘆)                     攻頂(鹽雕)                            昇華(瓠蘆)