回首頁         加入我的最愛         網站地圖         聯絡方圓        
將軍在地的文化,方圓用心經營在地的故事,如同遂園般發揚方圓百里 方圓美術館烏克麗麗社團招生中,歡迎您前來旁聽與參加唷!! 方圓2015-2016年度藝文展覽空間,開訪申請囉!
  >  展覽查詢 > 歷史展覽 > 旅外鹽份地帶藝術家 游心.味象—王俊盛水彩、粉彩個展
旅外鹽份地帶藝術家 游心.味象—王俊盛水彩、粉彩個展
分享到Facebook 分享到噗浪 分享到Twitter
每週四~日早上9點至下午5點

旅外鹽份地帶藝術家

游心.味象王俊盛水彩、粉彩個展


或許當費盡唇舌地想要用言語去描述內心的想望,卻詞窮,就可藉由『畫』這樣的方法去爽快地表達內心;去看見自我。

就像鹽份地帶旅外藝術家王俊盛的創作自述:「繪畫之道,在於映心傳意;感悟自然與境遇滲化的思維,終以明心見境,傳達感動心靈的內在力量。」

王俊盛的畫著重表現文人的生活情趣格調疏淡雋逸,灑脫隨意,人物意態生動,事物清新自然且生意盎然,處處顯現著東方水墨寫意畫的韻致又帶西方素描強調光影的互動對比技巧

透過生活過程中各階段的經驗累積而來的心中景象是王俊盛創作最原始的驅力。王俊盛將腦中湧現對周遭人、事、物的感想,透過作畫轉化自身意識,以追求更純淨的內在領悟。溫情的人們、鄉野間的野花野草、旅途中的街景、巧遇的動物們等都是他創作的題材,不經意流露出的浪漫詩意畫風又顯露著真實的自我情性,有意無意地帶著觀眾回到那段溫暖的時光裡;感動、激發著觀者的心靈!

雖說每一件作品都是作者視覺心象的過程與結果,然而我們觀賞注視的從來不單只是作品而已,還有我們與自身、與作者之間的關係。讓我們一同到訪方圓美術館以澄懷之心玩味、體驗、品味、感悟王俊盛老師作品內部深層的情趣意蘊及其生命精神並藉以探索自我內在吧!

 

展期:1010602~ 08月26 週四 ~ 週日AM 9~ PM 5

茶會:1010603日早上10:00~11:00

地點:方圓美術館

地址 : 台南市將軍區西華里一號

電話 : 06-7944351