回首頁         加入我的最愛         網站地圖         聯絡方圓        
將軍在地的文化,方圓用心經營在地的故事,如同遂園般發揚方圓百里 方圓美術館烏克麗麗社團招生中,歡迎您前來旁聽與參加唷!! 方圓2015-2016年度藝文展覽空間,開訪申請囉!
  >  展覽查詢 > 歷史展覽 > 一 款 美 之 邂 逅 ­­­ 長.青.幼三合展
一 款 美 之 邂 逅 ­­­ 長.青.幼三合展
分享到Facebook 分享到噗浪 分享到Twitter
週四至週日 早上9點開館至下午5點

一 款 美 之 邂 逅 ­­­  長.青.幼三合展

 

展期:10133日(五)~101527日(日)

◎藝術家交流茶敘101526   

地址:台南市將軍區西華里一號 方圓美術館

展出者:李伯元、林榮德、連俊欽、賴進欽、李漢聲、黃梓喬、黃梓銜

館休日期:週一 ~ 週二

          週三採10人以上團體預約

          週四至週日 早上9點開館至下午5點

 


此一合展之緣起可以追憶回到2009年,旅法藝術李伯元老師返台時,於將軍區香雨書院舉辦其書畫個展,舊雨新知齊聚一堂,更由於他善意及熱情牽引之故,本展諸多成員方得藉該因緣際會而結識。此刻再次相遇,不外乎又因一場美舉,差別是這一回老師邀集同台登場,要來共成一樁「美之邂逅」。

 

    本展最可愛之處在,見諸「長」、「青」、「幼」三種分明年齡層共同合作,絕妙搭擋組合構成一脈,顯而易見,「三代同堂」之美是鮮少在國內藝術展覽場合見過的景致。此次聯展,李老師始終強調機會要多留予年輕人,自己只須展出所得悉數捐贈館方的養性修心勵行的書法小品,始終能見其利他之美麗心靈。

 

  長者除李老師外,林榮德博士是國內知名音樂教育專家與一派浪漫的畫家老頑童,他率爾直接的彩繪筆調與給畫面個人內在豐富情感語彙的鋪陳,有種多情有餘卻拙趣十足的造形興味,那純真生命力的原汁原味實謂難得一見的古錐。

 

  本展「中青輩」之一,成大藝研所畢業的連俊欽,繪畫之於他,常常是降服自己的遊戲,去紀錄感受、鬆解焦慮與放下固執,得安詳、喜悅與充實的良方治帖,讀其畫,透露出一份獨行者內心世界某種隱流,如實實真能目測的深層神秘的一方幽微迷縱。

 

  美術工作者賴進欽,所創作研究領域走向融會貫通具像與抽象兩端的繪畫系統,此次展出抽象造形畫作,運用隨機技法來形成諸自然形韻,尋找繼展開畫面契合作者自身內在生命的潛能量,另外再透過具分割力的直線、大色塊來推動視覺張力,製造出大開大合的繪畫空間,以求造成一溢精神性的意味。

 

  曾留學巴黎的李漢聲,寫實功力卓越,畫中寓詩,例如「森林之語」,僅使用極其單純的色彩及造形元素,再經他揮灑自如的精湛技巧,綠意萬千的氣象便展放現前,他道:「森林裡入眼是滿滿的綠,深綠、淺綠以及各式各樣的花草……,這種綠像母親溫暖的手,輕輕的,擁著你。」

 

  本展的小小畫家:黃梓喬、梓銜姊弟,一家攏是「藝術咖」,媽媽林鳳君任教於台南市永康國小美術班。藉此次展覽,梓喬謙虛地說想要讓大家看見她做事認真、富有耐心的一面。而梓銜,則希望將他在「畫面操場」中運動的快樂讓大家「看見」,也一起分享他的滿滿開心。