回首頁         加入我的最愛         網站地圖         聯絡方圓        
將軍在地的文化,方圓用心經營在地的故事,如同遂園般發揚方圓百里 方圓美術館烏克麗麗社團招生中,歡迎您前來旁聽與參加唷!! 方圓2015-2016年度藝文展覽空間,開訪申請囉!
  >  展覽查詢 > 歷史展覽 > 「祝」的藝術 『在地人‧鄉土情』
「祝」的藝術 『在地人‧鄉土情』
分享到Facebook 分享到噗浪 分享到Twitter
99年12月4日至100年2月27日



 

 

告訴各位ㄧ個馬上就要推出的展訊

                是由台南市悠遊畫會 前理事長陳美祝老師

                 即將方圓美術館展出他今年度的個展

                展覽名稱 : 「祝」的藝術 『在地人‧鄉土情』

   展出時間: 99年12月4至100227

124早上10:00還有開幕茶會,歡迎各位ㄧ定要前來觀賞

地點 : 台南縣將軍鄉(漚汪)西華村1  TEL : 067944351

 陳美祝,生於台南縣將軍鄉的農村,自小即對美術情有獨鍾,畢業於國立台南高商第一屆的廣告設計科。畢業至今,曾從事美工設計、電腦刺繡美工創作十餘年,後因她想擁有較多的時間,創造屬於自己的東西,故辭去穩定的工作,轉而開啟個人的創作生涯──從各種美工設計、手染服飾精品彩繪、擔任市民學苑國畫講師...等,其間所從事的各種工作皆與繪畫有關,故其根基相當紮實。

   

她的創作過程初期以水墨、水彩為主,後來對油畫有更深入的鑽研,創作也以油畫為主,然其畫風則融合了水彩、水墨與油畫的各種特色,故其畫作看似水彩其實卻是油畫,而水彩卻有著水墨的影子。她也經常應用建築物或景物的錯落、前後參差不齊與視覺的變化,營造出不同的景深及層次的變化,堪稱是具有深厚根基的全方位畫家。

她的創作範圍非常廣泛,舉凡靜物、人物、風景、地方古蹟等,都可納入其作畫的素材當中,故其畫作題材包羅萬象,不拘一格。此次展出「祝的藝術」畫展,內容包含「風景」、「人物」、「靜物」、「古蹟」等,因此可以一次看完她不同畫風的藝術表現。而展出的作品,水彩和油畫大部份皆以大自然寫生為主,尤以農、漁村現場寫生的方式呈現較多;如:「船」在描繪漁村不經修飾的環境,更從景物中看出漁村沒落的景況,她以貼近自然的方式呈現原貌,從不矯揉造作。

 

雖然畫出完美的作品是她一貫追求的目標,但她一直以來所想呈現的卻是台灣的地方特色,故從開始作畫至今,一直採用寫生寫實的手法,繪出各地的人文景觀特色,而她也較偏愛以古老的建物為基礎來傳達對古物或古蹟的鍾愛之情,故在近作入選台陽展的作品「歲月的痕跡」,即以老街為主題,亦可從中窺出一二.