回首頁         加入我的最愛         網站地圖         聯絡方圓        
將軍在地的文化,方圓用心經營在地的故事,如同遂園般發揚方圓百里 方圓美術館烏克麗麗社團招生中,歡迎您前來旁聽與參加唷!! 方圓2015-2016年度藝文展覽空間,開訪申請囉!
  >  展覽查詢 > 歷史展覽 > 朱義成 交趾陶陶塑展 ~ 行的系列
朱義成 交趾陶陶塑展 ~ 行的系列
分享到Facebook 分享到噗浪 分享到Twitter
99.9.4~99.11.28
 
 九月份展覽主題 : 朱義成 交趾陶陶塑展 ~ 行的系列

 

開幕茶會 : 99年9月5日星期日 早上10:00

十八洞簫音樂會 : 99年9月5日星期日 早上10:00

展覽日期:9994日 至991128

展覽地點:方圓美術館

地址:台南縣將軍鄉(漚汪)西華村1

電話:06-7944351

 

     

 

    (聖嚴法師與達賴喇嘛的世紀對話)

 

朱義成交趾陶陶塑展~行的系列~

藝術創作行今三十六年餘,塑於神佛、交趾陶.、到人形,聆聽自我內心審查的聲音;得知自然大道是生命的原動力。心靈則是土地,要去耕耘它、種植它。

以泥為材,生命進行式為題,雙手塑形覺知行、住、坐、臥,語默動靜體皆安然。

 

生命源起於出生到踏出生命的第一步,由無知到學習中的成長,皆在行之中;生命和同於自然大道的人及天真本性的人樂與相伴,自在、自然、上善若水看似柔水卻是包容。敦厚樸實、虛懷若谷,真樸的本心。學習地的著實蘊藏,天的高明寬廣。理悟之本性,學習自然生成。

 

善於行事之人,無為自然,不留痕跡。善於言說之人,不夸夸而談,言語無過。善於謀略之人,無心為機,不用計算。真正的智慧超越自我中心的態度,自照照人,明白了自己,清楚了別人。以自身為起點展開的.腳踏實地,步步往前走,行到水窮處、坐看雲起時---能迴心向內,體會原本的富足,知足常樂,樂在知足,去除心之執著讓生命回歸到本源。