回首頁         加入我的最愛         網站地圖         聯絡方圓        
將軍在地的文化,方圓用心經營在地的故事,如同遂園般發揚方圓百里 方圓美術館烏克麗麗社團招生中,歡迎您前來旁聽與參加唷!! 方圓2015-2016年度藝文展覽空間,開訪申請囉!
  >  展覽查詢 > 歷史展覽 > 李政哲作品展新聞稿
李政哲作品展新聞稿
分享到Facebook 分享到噗浪 分享到Twitter

     他的畫實實在在,樸實芬芳,就如他的人一樣,給人親切,直接的感覺。這是館方第一次欣賞李老師的畫作及他初見面的印象。李政哲老師乃台灣中輩畫家,對於傳統保守鄉下成長的他,美術創作之路是遙遠而艱辛,孤獨而富挑戰性。然而他以恆心毅力無怨無悔走向這一條不歸路;少時已在許多美術大展中嶄露頭角,交出亮麗之成績單。

 

    李老師的創作題材總離不開生活,或許與他用心體會去挖掘生活週遭的一切事物有關,尤對鄉土景色、人物、寺廟、民俗之體驗,感動而入畫。

 

    其畫風自由,活潑且多變,筆觸間可感受到生命強韌的活力和炙熱的心,此乃彩繪的某種境界;作品呈現悠閒高雅的律動感,再再表露無疑,讓欣賞者有著更深的感動。

 

    然而李政哲老師多年來,強調一位繪畫者之成功要素,乃百分之二十取決於天份,另外百分之八十憑藉濃厚之興趣與繪畫領域奮戰不懈,常與作畫之景物前佇立良久,苦思取景、觀察角度與表現手法,於傳統技法中尋求新意,茲因如此態度,於畫壇中顯出色而優異。

 

    由於為讓更多人了解其藝術創作過程,以及多年來之畫作成果僅訂於2009528~2009831歡迎蒞臨方圓美術館舉辦,李政哲作品展,期盼以畫會友共同開發家鄉文化,相信鑑賞家會在這次藝術饗宴中,發現繪畫介於真實與想像之間的迷人情韻。

 

九月太麻里