回首頁         加入我的最愛         網站地圖         聯絡方圓        
將軍在地的文化,方圓用心經營在地的故事,如同遂園般發揚方圓百里 方圓美術館烏克麗麗社團招生中,歡迎您前來旁聽與參加唷!! 方圓2015-2016年度藝文展覽空間,開訪申請囉!
  >  展覽查詢 > 歷史展覽 > 「為福氣播種」-葫蘆特展
「為福氣播種」-葫蘆特展
分享到Facebook 分享到噗浪 分享到Twitter


 

「為福氣播種」-葫蘆特展

 

主辦單位:方圓美術館

協辦單位:思天葫蘆藝術工作室、香雨書院、西華村村長 林斐文、長榮村村長 謝杉、西和村村長 戴林春菊

展覽地點:方圓美術館

特展期間:98/01/01~98/03/01

 

  葫蘆也能傳遞善念?一花一世界,在蕭永騰的雕刻葫蘆生涯中,葫蘆成為一種宏揚善念、播灑良善的媒介種子。蕭永騰將畢生心血投注在葫蘆上,始於對美的追求,終於對道教與佛教的信念,意念先於犀利的刀法,一氣呵成的創作,在三百六十度之間完整呈現出宗教的本質。

  台上3分鐘,台下10年功。蕭永騰笑說:從種葫蘆開始,到挑選質地適合雕刻的葫蘆,總要花上許多心力。 蕭永騰的葫蘆雕刻屢次將佛法、孝理等訴諸於文字或圖形,每件作品都是獨一無二。其中的經典之作「心經」,就是蕭永騰唯恐中斷,無法達到一氣呵成,遂只能廢寢忘食細心琢磨雕刻所完成的一個心靈課題。

  
看似頹然的他,抱持藝術無遠弗界,可以讓人從中領略真理更是最好不過的理念。雖常遇到有人出價收購,但蕭永騰總認為「藝術無涯,真理無價」,故斷然拒絕。

  然而這次為了配合方圓美術館「為福氣播種」籌措漚汪地區獨居老人的年節加菜金,特捐出葫蘆作品義賣,義賣所得10%將捐做漚汪地區獨居老人年節加菜金。歡迎各界喜愛葫蘆的朋友,共襄盛舉。
 

財團法人 方圓文化藝術基金會   方圓美術館

地址    :台南縣將軍鄉西華村1

電話    06-7944351  0916198102 廖先生

E-mail  fy.mofa@hinet.net

部落格  http://tw.myblog.yahoo.com/fy-mofa

展覽時間:

 

   預約參觀

上午9:00至下午17:00

僅接受10人以上團體

 

上午9:00

  

下午17:00

上午9:00

  

晚上21:00

上午9:00

 

下午17:00

  清明、除夕當日休館、國定假日隔天休館

預約電話:     06-7944351         廖先生0916198102

館址﹕台南縣將軍鄉(漚汪)西華村一號