回首頁         加入我的最愛         網站地圖         聯絡方圓        
將軍在地的文化,方圓用心經營在地的故事,如同遂園般發揚方圓百里 方圓美術館烏克麗麗社團招生中,歡迎您前來旁聽與參加唷!! 方圓2015-2016年度藝文展覽空間,開訪申請囉!
  >  展覽查詢 > 歷史展覽 > 蘇世雄 作陶藝的人是沒有眼淚的
蘇世雄 作陶藝的人是沒有眼淚的
分享到Facebook 分享到噗浪 分享到Twitter

小園丁從未見過陶藝大師 蘇世雄先生

在方圓Touch過他的作品─ 雕釉波浪紋細口壺

每一天 每一天 看著藍色的花朵 在陶壺上旋轉 跳舞

太妙了!【 雕釉

真的粉好奇 蘇世雄先生~

上班偷摸魚 上網+翻書 查到蘇世雄老師的資訊

 

蘇世雄老師在民國44年考入師範大學藝術系,在一次工藝課老師的帶領下,開啟了陶藝之路。

 

民國74年後,全台灣陶藝創作者增加的環璄下,他了解要在藝術界生存,就需要一些獨特手法。

【雕釉】是他經過2年的實驗和研究,成功的將釉彩和雕刻技術融合一起,成為他獨創的「雕釉技法」

 

 

小園丁認識一位木雕老師他曾說過,他的最新作品都是他的新歡,可是很快就想和她分手!想找尋更美更特別的!

 

蘇世雄老師也曾打趣的說:「最好是每天看到自己的作品,就想要把它毀掉,這樣才會一直進步下去。」他認為,一個藝術家若是輕易滿足自己的作品,大概前途就完了。

 

呵呵~善變果然是藝術創作者最棒的特質!

蘇世雄老師提到製陶不光是技巧的傳授,它與社會、文學、歷史、宗教等藝術涵養,都息息相關。

 

一位成功的藝術創作者,獵取靈感中可能有時是瞬間的,但我相信更多是綿細且沈著投入相當的時間精力去吸收消化,而呈現出來的菁華便是作品!

 

藝術無捷徑!

蘇世雄老師:「陶藝是一種很有設計性的工作,從造型開始,到完成造型,如何控制進度,這些步驟都需要設計,只有親自完成,才是真正的陶藝工作者。」

 

資訊轉載:

南華報http://campus.chinatimes.com/Nanhua/306/30608052802.htm

台中縣立文化中心資訊轉載:

http://www.tchcc.gov.tw/daily_gallery/show.asp?ch_id=2&show_date=2008/06/0