回首頁         加入我的最愛         網站地圖         聯絡方圓        
將軍在地的文化,方圓用心經營在地的故事,如同遂園般發揚方圓百里 方圓美術館烏克麗麗社團招生中,歡迎您前來旁聽與參加唷!! 方圓2015-2016年度藝文展覽空間,開訪申請囉!
  >  展覽查詢 > 歷史展覽 > 【起厝】郭雅眉
【起厝】郭雅眉
分享到Facebook 分享到噗浪 分享到Twitter

郭雅眉老師的【璀燦年代】作品集裡,她提到早期【起厝】可是人生大事!

準備【起厝】要先找到一塊福地,自己規劃設計,再請各種工匠通力合作,像是泥水匠、瓦匠、交趾陶匠、彩繪匠師這一磚一瓦可是結合了所有人的心血,充滿了人情味及堅定的信念和智慧。

阿公、阿媽現在在住的房子,是當初他們結婚後,兩人拚命的工作存錢,在鄉下找了一塊地,房子的設計由阿媽來,連窗戶上的雕花樣式,都是她設計的!

阿公負責找工匠,屋瓦的排列、屋內配線走向、牆上的雕花每一個【起厝】環結,他都有參與到,跟著工人從早到晚,手工建造起他和阿媽的家。

郭雅眉老師對老房子的定義:是有歷史、是莊嚴的,在宅院生活是有長幼倫理要遵守的,【陶】就是她的人造石頭,用來記錄小時候的家。

活泉

年份:2000

尺寸:42.5×32×2.5cm

郭雅眉老師為了讓作品和空間融為一體,取消天空的侷限,隨著時間的變化,自然的光線會給作品應有的光影變化

真的咧~小園丁中午、下午,不同時間經過同一作品前,對作品也有不同的感受,有時感覺陽光曬在牆面上,好溫暖! 有時又覺得它要呈現的就是陰陰的天氣,快要下雨了呵呵~

擎天一柱

年份:2008

尺寸:84×60×5.5cm