回首頁         加入我的最愛         網站地圖         聯絡方圓        
將軍在地的文化,方圓用心經營在地的故事,如同遂園般發揚方圓百里 方圓美術館烏克麗麗社團招生中,歡迎您前來旁聽與參加唷!! 方圓2015-2016年度藝文展覽空間,開訪申請囉!
  >  展覽查詢 > 歷史展覽 > 2019 臺灣茶器聯展
2019 臺灣茶器聯展
分享到Facebook 分享到噗浪 分享到Twitter
3/10 - 4/28 週四~週日 9:00-17:00

誠摯邀請 各位來參觀2019臺灣茶器聯展

展覽期間:20190310日起至 2019 0428日止

開幕簽書茶會:20190310 10:00,還有名家小品摸彩活動呦 ! (60件作品為限)

展出作家見面會:每週六下午13:00-16:00(依官方網站公告為主)

展覽地點:方圓美術館(臺南市將軍區西甲里西華1)

歡迎加入 方圓美術館FB社團 以追蹤最新訊息


2019臺灣茶器聯展

    我們誠摯感謝每位來自世界各地的藝術家、收藏家與遊客們,對方圓美術館的支持與愛護,讓我們在有限的資源與人力之下,努力堅持經營這棟位於臺南市將軍區漚汪,有著70多年歲月的歷史老建築 (漚汪原遂園),這棟美麗的宅院位於一個傳統的農、漁業鄉鎮,原是黃清舞醫師的故居,在荒廢數十年的歲月中,經由在地人士積極搶救之下,幸運躲過被摧毀的命運,現在是由「財團法人方圓文化藝術基金會」來負責管理維護,本會的核心信念是「深耕在地文化,永續經營管理」。

 

    10多年來跌跌撞撞,一路走來甚感艱辛,幸好有著藝術愛好者您們的實質鼓勵與支持,讓我們有了生生不息的力量,在這兒匯集來自全球各地的藝術文化與生活美學,營造出許許多多精采的展覽。展望未來我們將更積極讓臺灣這塊土地孕育出更多的藝術種子,期盼各位繼續協助我們、鼓勵我們,讓方圓美術館這棟老宅院能屹立不搖,繼續為臺灣文化藝術盡一份心力,謝謝大家。

 

   過往館方在有限的時間與經費當中,積極拜訪藝術創作者,在多方的協助下克服萬難用盡全力來策展每年的「臺灣茶器聯展」。感謝所有參與的藝術創作者,有您們這麼棒的作品來參加,我們才能榮幸地在這充滿文化內涵與美學氛圍的建築中呈現完美。「臺灣茶器聯展」將成為方圓美術館每年3-4月份一個非常重要的生活美學推廣展覽,但願每年皆能出現讓人驚嘆的創意。


 誌謝文

    方圓美術館在廣大茶友及茶器具相關創作藝術家的支持下,深獲好評,我們於每年3-4月份舉辦「臺灣茶器聯展」,期待帶給大家更多更優秀的作品。我們本持著:「藝術生活化、生活藝術化」之精神,並且活化歷史建築,做為展示空間。以生活茶器具實用設計為參展主軸,邀請各種茶文化形式、主題,並具風格性及實用性的茶器具創作家來館展出,將臺灣茶文化特色藉由各式茶器具來彰顯在地人文及生活品味。本館期待在創意巧思與實用生活的相互融合中為臺灣茶文化盡一份心力。


    今年為了讓展覽更具獨特元素,除了以茶器設計整套為展出主軸之外,將有更多單件式茶器具的展示,創作元素更含蓋陶瓷、竹、木、金工...等。本次匯集數十位創作家,除了個人獨有風味之作品,更與生活實用性構思相結合,讓臺灣茶器創作者與茶藝愛好者在方圓美術館一起交流,增進大家對於茶器賞析的獨特鑑賞力。 

 

    2019年臺灣茶器聯展原報名參加的創作者有70多位,遺憾的是方圓美術館展示空間非常有限,只能忍痛婉拒部分茶器創作者,讓我深感萬分抱歉與不捨,期盼來年方圓美術館再次舉辦臺灣茶器展覽時,能給予我們機會來一起參與這個活動。

 

祝福各位 金豬迎新 闔家平安發大財!