回首頁         加入我的最愛         網站地圖         聯絡方圓        
將軍在地的文化,方圓用心經營在地的故事,如同遂園般發揚方圓百里 方圓美術館烏克麗麗社團招生中,歡迎您前來旁聽與參加唷!! 方圓2015-2016年度藝文展覽空間,開訪申請囉!
  >  展覽查詢 > 歷史展覽 > 釉見方圓
釉見方圓
分享到Facebook 分享到噗浪 分享到Twitter
2018/7/7-9/16 星期四~星期日早上9點-下午5點

釉見方圓

2018/7/7~9/16於方圓美術館展出

開幕茶會 2018/7/21(星期六) 下午2:00~2:30

座談會 2018/7/21(星期六) 下午3:00~3:40 主題 : 釉藥多元應用

 

社團法人新北市陶瓷釉藥研究協會精選會員近年來創新的陶瓷作品,南下方圓美術館展出,希望讓南部鄉親們從平常輕易可見的陶瓷品身上,看見身穿美麗釉色的陶瓷展現美麗樣貌,同時也看見更多陶瓷施釉之美。

 

協會簡介

新北市陶瓷釉藥協會成立於民國101616日,是個以非營利為目的的社團法人組織。

本會以「陶瓷釉藥研發推廣教育及專業學術研究逹成陶瓷施釉藝能薪火相傳」為宗旨。成立至今的時間雖然不長,但對於陶瓷相關產業方面,希望能提出具體的協助與回饋。

 

本會任務如下:

1、  陶瓷釉藥之整理及配方之記錄留存。

2、  陶瓷釉藥之推廣及研究。

3、  關於陶瓷釉藥之定期展覽、刊物之宣導及發行。

4、  協辦政府機關、團體相關陶瓷產業與釉藥之研討會及委託服務事項。

5、  會員代表基本資料之建立及動態之調查、登記等事項。

6、  關於社會公益事業及社會運動之參加、舉辦事項。

7、  蒐集世界各國之陶瓷學術刊物。

8、  陶瓷相關技術之推廣。

 

本會短期計劃目標:(107108年)

1.  每年辦理公部門補助課程46班。

2.  每年開設自費課程達34班。

3.  每年全國陶瓷相關職人進修總人次達240人次以上。

4.   陶瓷相關職人進修講座34場,參加總人次達120人次以上。

5.   出版「陶瓷釉藥技術工具書上共一冊」,共發行500本。

 

本會中長程計劃目標:(109112年)

1.   每年開設公部門補助課程6班以上。

2.   每年開設自費課程達5班以上。

3.   每年全國陶瓷相關職人進修總人次達350人次以上。

4.   陶瓷相關職人進修講座510場,參加總人次達300人次以上。

5.   出版「陶瓷釉藥技術工具書中下共兩冊」,每冊各發行500本以上。

6.   成立「陶瓷釉藥人才學院」,並設置專人與組織運作、管理與永續發展。

 

協會成立的另一目的是讓有興趣了解陶瓷相關產業的民眾,有一個獲得更多學習資訊的地方。本會目前致力於推廣釉藥配料法中的「三角配料法」,藉由彼此不斷的切磋學習,使陶瓷產業更美好,未來希望陶瓷產業之工程技術上能在本會與大家的努力下更上一層樓。