回首頁         加入我的最愛         網站地圖         聯絡方圓        
將軍在地的文化,方圓用心經營在地的故事,如同遂園般發揚方圓百里 方圓美術館烏克麗麗社團招生中,歡迎您前來旁聽與參加唷!! 方圓2015-2016年度藝文展覽空間,開訪申請囉!
  >  展覽查詢 > 歷史展覽 > 遂園風華-影像紀錄展
遂園風華-影像紀錄展
分享到Facebook 分享到噗浪 分享到Twitter
展覽時間:2017/01/07 ~ 02/28
方圓美術館原為將軍鄉首任鄉長黃清舞先生的故居「遂園」,經 財團法人方圓文化藝術基金會接手整修後,在三百多個日子的努力之下終於重現昔日風采,並承擔起歷史建築多樣的藝術新生命。該館建築中西合璧,正面是西式洋樓,後方連結四合院及紅瓦屋頂建築,院前中庭圓拱迴廊環繞四周,庭園花木扶疏加上地景、流水及紅磚圍牆,整體散發著樸素又大方的美感。
遂園是一個具有濃厚地方人文色彩的地方,也是記錄著將軍區人文藝術與政經歷史的重要指標意義。開放參觀至今,即將邁入第十個年頭,我們非常期待您的蒞臨指導。
誠摯感謝您的共襄盛舉!
開幕時間:106/01/07 09:00

展覽時間:106/01/07 ~ 106/02/28