回首頁         加入我的最愛         網站地圖         聯絡方圓        
將軍在地的文化,方圓用心經營在地的故事,如同遂園般發揚方圓百里 方圓美術館烏克麗麗社團招生中,歡迎您前來旁聽與參加唷!! 方圓2015-2016年度藝文展覽空間,開訪申請囉!
  >  展覽查詢 > 歷史展覽 > 洪翔鵬 新異境-(抽像西畫展)、方圓精品展
洪翔鵬 新異境-(抽像西畫展)、方圓精品展
分享到Facebook 分享到噗浪 分享到Twitter
2014-11/01-12/28

洪翔鵬 新異境-(抽像西畫展)、方圓精品展  展覽日期 : 2014-11/01-12/28

賞析 洪翔鵬          新異境抽象畫                    李山˙文

 

     他的抽象畫大多是在描繪內心那股奔放自由的隨興情趣令人有豪放不拘、靈光躍動之感。是主觀意趣的暢快抒發,是畫家內在的情感宣洩,如天籟音樂般地流溢,彩飛色舞般地交響,可以感受到畫面的那份曼妙優雅及輕柔和諧,令人有所惑、有所悟,觸目動情,震撼心魄。

    

    洪翔鵬的抽象畫,不同流俗,進入到更自在悠遊的新異境領域,具有蓬勃的靈動爆發力,和揮灑如流的速度運動感。

    

    他的抽象畫,雖看不到外在形式的可視物,但透過形、光、色、線等形式組合,流露出畫家內心的那份感受和情懷。看那斑斕的肌理紋路,奇妙的幻象異境,生動的線條筆觸,雖已不再是呈現可見的外在世界,脫離了形象的外貌,這是畫家多年來追求那份「憶與靈通,筆與冥運,神與化合,變化無方」之抽象表現的新異境內心世界。

   

    這些畫作不僅有順暢的力度,更有激奮人心的內涵,令人如有聆聽音樂般地浪漫情緒,具有很強的獨創風格與藝術特質,常令人欲醉而神往,鄭板橋有首詩云「畫到精神飄沒處,更無真相有真魂」,此詩之「無真相」及指超乎物相之表皮面貌,而進入渾然忘我,飄飄欲醉,如夢如幻之真性情的「真魂」境界。        

 

 

簡介

50年次台南縣安定人。

台東師專美勞組72年畢。

曾個展於全國文化中,圖書館社教館及私人畫廊共23次。         

曾獲台南縣政府「畫我故鄉寫生」比賽社會組第一名。

目前為楠西,玄空法寺,常駐藝術詩色家。